От обучения видам сценического искусства к участию в спектаклях на профессиональной сцене!
Главная \ Для родителей \ Не хочу идти на занятия!

Для родителей

Время идти на занятие, а Ваш ребенок настойчиво сопротивляется и скандалит. Возможно, Вам приходилось слышать это от ребенка 5-7 лет.
Ситуация, действительно, сложная. С одной стороны, важно не превратить жизнь малыша в пытку, заставляя его против воли танцевать, а с другой - нельзя потакать сиюминутным детским капризам. На что нужно обратить внимание в подобной ситуации?
1. Узнайте о наличии способностей к танцам у ребенка. Чтобы сразу снять необоснованные возражения ребенка по поводу занятий танцами, необходимо выяснить у профессиональных хореографов, есть ли у него творческие задатки, и насколько природные данные соответствуют требованиям. Если преподаватели увидели в Вашем малыше одаренность и хорошие способности, постарайтесь преодолеть первоначальное нежелание ребенка посещать уроки хореографии. Со временем он полюбит их и скажет Вам спасибо за проявленное терпение.

2. Сейчас "Не хочу". Совершенно другое дело, когда маленький танцор не спешит на занятия именно "сейчас", увлечен каким-либо другим интересным занятием, игрой, просмотром кино. Детям трудно бывает отказаться от того, что им интересно в данную минуту, чтобы сделать то, что принесет пользу в будущем. Но малыши также быстро переключают внимание, увлекаются другой деятельностью. Если после урока ребенок весел, улыбается, рассказывает о своих впечатлениях, танцы ему нравятся. Постарайтесь преодолеть возражения ребенка и напомнить ему, что на занятиях бывает очень интересно.

3. Ориентируйтесь на темперамент. Кому как не Вам знать собственного ребенка: как он любит играть, насколько он подвижный. Маленькому ребенку может быть по-настоящему неинтересно и скучно занятие, которое противоречит его природе. Бывает, что флегматичные по природе малыши тяготеют больше к спокойным занятиям, которые требуют сосредоточенности и усидчивости. В то же самое время, не позволяйте ребенку пропускать и бросить занятия танцами из-за лени. Лень время от времени склонны испытывать как взрослые, так и дети. Это чувство у ребенка необходимо систематически преодолевать с помощью стимулов и переключения внимания на позитив.

Так или иначе, настрой ребенка на ту или иную деятельность во многом зависит от Ваших действий, от Вашей настойчивости, от Вашей готовности побороть собственное нежелание идти к своей цели до конца. Будьте для него примером, ведь в этом возрасте он всегда смотрит на Вас, научите свое чадо добиваться результатов, пусть далеко не всегда это будет просто и весело. На каком-то этапе захочется сдаться, отступить, все бросить, когда больно, утомительно, не получается. Но именно этот момент – поворотный, крайне важный, когда необходимо преодолеть себя, свою лень и перейти на следующий этап. Вот увидите, дальше будет легче! Как раз преодоление трудностей воспитывает характер целеустремленный, решительный, сильный, что очень поможет Вашему ребенку в будущем самостоятельно справляться в сложных ситуациях.

«Возникают иногда кризисные моменты, когда устаешь, когда хочется взять паузу, но все равно невольно продолжаешь крутить педали, чтобы ехать на велосипеде в горку, потому что стоит остановиться – и начнешь скатываться». Сергей Женовач, художественный руководитель и директор МХТ им. А.П.Чехова

 

Записаться онлайн

Оставьте заявку, мы перезвоним и проконсультируем:

ул. Мира, 3 пр.Стачек, 170
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Отзывы

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Мне бы хотелось поделиться своими эмоциями и впечатлением о нашей студии "Амплуа" Ольги Алфёровой, куда ходит моя дочь. Она занимается со многими педагогами уже не первый год, и я могу с уверенностью сказать, что все дисциплины, а это и вокал, и актёрское мастерство, и наши любимые танцы, от классики до современных, несут огромную пользу для развития ребёнка, учат управлять своим телом, голосом, учат выражать свои эмоции. Особенно хочу выделить взаимодействие педагогов с детьми. Очень чутко, открыто и главное с любовью, но при этом серьёзно и по-взрослому. Мы видим результаты, когда наши дети выступают на сцене и завоёвывают призовые места в различных конкурсах. Ну а детский коллектив уже как одна семья, и сразу видно, что дети сами получают удовольствие от выступлений, занятий, общения. А это главное!
Ирина Груздева
Ирина Груздева
Театр-студия "Амплуа" создан талантливым, креативным, ярким человеком, который своей энергией движения умеет зажечь маленькие звёздочки на творческом небосклоне. "Амплуа" - это команда единомышленников, профессионалов своего дела. Для детей, занимающихся в студии, - это дом, где рады каждому. И каждый здесь может найти занятие по душе.
Спасибо Ольге и её команде замечательных педагогов за умение приносить детям радость в таком трудном деле, как работа над собой!
Ирина Граевская
Ирина Граевская
Самое ценное для меня, как для мамы- это когда глаза моего ребенка светятся от счастья. И это самый главный принцип, по которому я определяю, насколько хорошо: прошел день, экскурсия, праздник, занятие. После занятий в студии Амплуа, какой бы уставшей она не была, ее глаза горят. Еще для меня имеют значение личности педагогов. Благодаря руководителю студии Ольге Алферовой, подобран прекрасный коллектив. Здесь работают очень творческие, открытые люди, которые умеют найти подход к каждому ребенку. Признаюсь честно, иногда пользуюсь для родительских манипуляций, и самое
Антонина Полищук
Антонина Полищук
Заказать звонок
Наш адрес:
м. Горьковская ул. Мира,3,
м. Ленинский проспект пр. Стачек,170В
м. Озерки ул. Есенина, 1/1
Адрес:
м. Горьковская ул. Мира,3,
м. Ленинский проспект пр. Стачек,170В
м. Озерки ул. Есенина, 1/1