От обучения видам сценического искусства к участию в спектаклях на профессиональной сцене!
Главная \ Для родителей \ Все и сразу?

Для родителей

Часто задаваемый вопрос от родителей: « А вот у тех…Почему наши так не могут?»

Мало кто понимает, какая долгая и сложная работа стоит за результатом. Мало кто думает, сколько времени понадобилось той или иной команде чтобы добиться определенного результата! Все видят результат и просто хотят также.

Танец – это искусство. Искусство, которое требует жертв, преодоления лени, усталости, боли. Это искусство, которое предполагает многие часы практики и физических нагрузок в зале, прежде чем можно говорить о достижении мастерства.

На этом непростом пути будущему исполнителю не обойтись без помощи как опытного преподавателя-хореографа, так и поддержки родителей. Хореограф призван разглядеть и развить талант ребенка, сделать его уникальным посредством регулярных и грамотно выстроенных занятий. Задача родителей, в свою очередь, - правильно настроить ребенка, поддерживать дисциплину, несмотря ни на усталость, ни на лень, ни на боль. В этом случае речь идет о дисциплине не столько для ребенка, сколько о дисциплине для самих родителей. Их настрой напрямую влияет на способность юного танцовщика преодолевать трудности, на его отношение к процессу. Решение заниматься танцем – серьезное и ответственное, и родителям это необходимо понять в первую очередь.

Обучение танцу не предполагает быстрых результатов. Успешных танцовщиков отличает способность делать небольшие, но регулярные шаги на пути к достижению мастерства. Следовательно, вопрос о количестве занятий и их регулярности отпадает сам собой. Систематичность, последовательность, регулярность – залог успеха. Чем чаще – тем лучше. Здесь не должно быть места для жалости. Однажды в своем интервью олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка выразилась однозначно по этому поводу: «Я считаю, что родители, которые жалеют своих детей, не должны это делать. В этом возрасте до семи, девяти лет, десяти, ребенок, как губка, впитывает трудолюбие, упорство, знания, дисциплину и вообще тот плацдарм, тот фундамент, на котором будет строиться вся его жизнь. Поэтому жалеть детей нельзя». Просто необходимо посмотреть на жизнь реально, набраться терпения и не смотреть на других — смотреть на себя, работать над собой, помогать своим детям развиваться, верить в них, осознавая, что на все нужно время!

Записаться онлайн

Оставьте заявку, мы перезвоним и проконсультируем:

ул. Мира, 3 пр.Стачек, 170
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Отзывы

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Мне бы хотелось поделиться своими эмоциями и впечатлением о нашей студии "Амплуа" Ольги Алфёровой, куда ходит моя дочь. Она занимается со многими педагогами уже не первый год, и я могу с уверенностью сказать, что все дисциплины, а это и вокал, и актёрское мастерство, и наши любимые танцы, от классики до современных, несут огромную пользу для развития ребёнка, учат управлять своим телом, голосом, учат выражать свои эмоции. Особенно хочу выделить взаимодействие педагогов с детьми. Очень чутко, открыто и главное с любовью, но при этом серьёзно и по-взрослому. Мы видим результаты, когда наши дети выступают на сцене и завоёвывают призовые места в различных конкурсах. Ну а детский коллектив уже как одна семья, и сразу видно, что дети сами получают удовольствие от выступлений, занятий, общения. А это главное!
Ирина Груздева
Ирина Груздева
Театр-студия "Амплуа" создан талантливым, креативным, ярким человеком, который своей энергией движения умеет зажечь маленькие звёздочки на творческом небосклоне. "Амплуа" - это команда единомышленников, профессионалов своего дела. Для детей, занимающихся в студии, - это дом, где рады каждому. И каждый здесь может найти занятие по душе.
Спасибо Ольге и её команде замечательных педагогов за умение приносить детям радость в таком трудном деле, как работа над собой!
Ирина Граевская
Ирина Граевская
Самое ценное для меня, как для мамы- это когда глаза моего ребенка светятся от счастья. И это самый главный принцип, по которому я определяю, насколько хорошо: прошел день, экскурсия, праздник, занятие. После занятий в студии Амплуа, какой бы уставшей она не была, ее глаза горят. Еще для меня имеют значение личности педагогов. Благодаря руководителю студии Ольге Алферовой, подобран прекрасный коллектив. Здесь работают очень творческие, открытые люди, которые умеют найти подход к каждому ребенку. Признаюсь честно, иногда пользуюсь для родительских манипуляций, и самое
Антонина Полищук
Антонина Полищук
Заказать звонок
Наш адрес:
м. Горьковская ул. Мира,3,
м. Ленинский проспект пр. Стачек,170В
м. Озерки ул. Есенина, 1/1
Адрес:
м. Горьковская ул. Мира,3,
м. Ленинский проспект пр. Стачек,170В
м. Озерки ул. Есенина, 1/1